Да здравствует, его Величество Карнавал

26 января 2018

Прокат детских карнавальных костюмов на Оболони

Ни одно наше воспоминание из детства не обходится без приятных эмоций, которые мы получили от детских утренников, где мы кружимся и веселимся в карнавальных костюмах.

И вот, повзрослев, мы с удовольствием наблюдаем за нашими детьми - за Снежинками, Принцессами, Мушкетерами, Зайчиками и Принцами.

Мы никогда не задумывались над тем, откуда взялась эта традиция карнавальных перевоплощений, ведь кажется, что так было всегда, во все времена. Но, как и у всего в этом мире, у карнавальных праздников есть своя история, уходящая далеко во времена существования Древнего Рима.

Ежегодно в Древнем Риме, после сбора урожая, в день солнцестояния, устраивался праздник в честь Бога Сатурна для увеселения всего народа, всего без исключения, от богатого хозяина и до его раба. И чтоб скрыть классовые различия между богатыми и бедными, которые праздновали за одним столом - были придуманы маски, что скрывали лица и на один вечер делали всех равными.

На сегодняшний день невозможно преувеличить популярность праздников с переодеванием в карнавальные костюмы животных, сказочных героев, птиц, насекомых, животных и других персонажей. Во всем мире, в каждой стране эти праздники стали неотъемлемой частью национальных традиций. Самыми популярными и посещаемыми туристами, остаются карнавальные фестивали в Рио (Бразилия), в Венеции (Италия), в Кельне (Германия), в Ницце (Франция), в Гоа (Индия) и другие.

Так что же всех так манит и прельщает в карнавальных костюмированных праздниках? Возможность перевоплощения или атмосфера праздника?

Мне кажется, что это красочность костюмов и их разнообразие.

Мы помним наши новогодние костюмы из детства, которые были бесхитростны, но сделаны с такой любовью нашими мамами или бабушками, для участия в детском спектакле или для зачитывания зазубренного стишка на новогоднем утреннике.

Сегодня же, на утренниках в школе и в детском саду, мы видим насколько стали красочны и неповторимы карнавальные костюмы детей. Продуманность деталей и образов костюмов дополняют роли детей и делают утренники настоящим театральным представлением. На сегодняшний день, количественная база карнавальных костюмов, которые сдаются в прокат в Киеве более чем обширна, что дает возможность оптимального подбора карнавального костюма исходя из различных параметров цены, качества, сложности костюма, соответствия образа и отдаленности от места проживания.

Студия проката карнавальных костюмов "Люстерко" на Оболони, которая сотрудничает с детскими садами и школами и уже завоевала сердца своих маленьких клиентов, предоставляет полный спектр услуг по прокату карнавальных костюмов от индивидуальных заказов проката до коллективных.

Коллективные заказы проката облегчают родителям поиск необходимого костюма, так как сотрудники студии готовы приехать в образовательное учреждение на предварительную примерку - для выбора костюма, и потом непосредственно, на само представление или утренник.

Каталог костюмов студии насчитывает не менее двухсот образов, что дает возможность оптимального подбора костюма исходя из требований роли и организаторов утренников.

База костюмов детских образов и персонажей студии проката карнавальных костюмов "Люстерко" разбита на 7 категорий: костюмы зверей, костюмы птиц, костюмы насекомых, костюмы морских жителей, костюмы сказочных персонажей, костюмы овощей и фруктов, костюмы цветов, новогодние костюмы и праздничные платья.

Ассортимент студии позволяет нарядить ребенка на любой праздник: день рождения, утренник в саду в честь Нового года, праздник весны или осени, выпускной в детском саду, тематическая фотосессия. Воспоминания яркого детского карнавального праздника останутся в памяти детей навсегда, так что давайте воплощать их детские мечты в реальность - дарите им любимые образы на каждый праздник! И, да здравствует, карнавал!